Пикантная курица с кус-кусом и овощами

Пикантная курица с кус-кусом и овощами

Куриное мясо популярный продукт во всех кухнях мира. Его можно использовать как в составе супов, салатов, так и в качестве основного блюда. Оно доступное, вкусное и нежное, сочетается с большинством продуктов, в том числе с крупами. Благодаря своему нежному вкусу, пшеничная крупа кус-кус отлично подходит как к мясу, так и к овощам. Блюдо получится полезным, питательным и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,24кКал
Белки10,25грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы16,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
700 г
100 г
2 шт. = 66 г
120 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую зелень петрушки. Она содержит витамины и улучшает пищеварение, а также добавит блюду яркий пряный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, в нужных по рецепту пропорциях. Куриное филе промойте и подсушите бумажными полотенцами. Включите духовку разогреваться на максимум.

Шаг 1

Отварите рис. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпьте крупу, доведите до кипения и варите на маленьком огне 35 минут.

Шаг 2

На сильно разогретую сковороду бросьте сухие специи и жарьте, постоянно помешивая, пока аромат не усилится. После этого влейте бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в бульон кус-кус и накройте крышкой, снимите сковороду с огня и дайте настояться 5 минут.

Шаг 3

Взбейте белок вилкой, а куриное филе порежьте большими кусочками. Обмокните каждый кусочек в белок, а затем с обоих сторон в кус-кус.

Шаг 4

Обмажьте противень растительным маслом и выложите на него кусочки филе. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 5

Очистите авокадо от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте кубиком, а лук мелко порубите. С кукурузных початков срежьте зерна и отварите их в подсоленной воде в течении 2 минут.

Шаг 6

Выложите на блюдо рис, кукурузу, авокадо, помидоры и лук. Полейте винным уксусом, перемешайте. Подавайте с кусочком запеченного куриного филе.

произвести впечатление

Подавайте готовое кушанье на большом блюде, на дно которого положите листья зеленого салата, а сверху выложите рис, овощи и курицу. Украсьте по краям блюда помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении