Домашняя сборная солянка на основе куриного бульона

Домашняя сборная солянка на основе куриного бульона

Солянка — в прошлом, вероятно называвшаяся «селянка» — традиционный кисло-соленый-острый суп русской кухни. «Селянка» — от слова «село», блюдо «селянина», простая. Слово «селянин» ушло из современного обихода, а вкусное блюдо, как и его название, сохранились, немного видоизменившись.Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. Сейчас существует множество популярных вариантов приготовления этого блюда, каждый — по-своему особенный и интересны, достойный внимания.Компоненты блюда заменяемы, но традиционно солянку подают с зеленью, маслинами, долькой лимона для кислинки. Вместе с маслинами или вместо маслин можно использовать оливки.
Калории 72,99 кКал
Белки 4,23 грамм
Жиры 5,66 грамм
Углеводы 1,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
2,5 л = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Блюдо получится не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой. Ополосните овощи. Очистите их от кожуры.

Шаг 1

Отварите куриный бульон. После того, как снимите пену, убавьте огонь до минимума. Варите курицу под крышкой до готовности в течение около 40 минут.

Шаг 2

Пока варится курица, нарежьте лук кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Огурцы, копчености – бекон, колбасу – также нарежьте кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте. Добавьте немного бульона. Тушите овощи на маленьком огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Курицу выловите из бульона, охладите. Очистите мясо от костей и кожи, нарежьте кусочками. В кастрюлю насыпьте зажарку из овощей, кусочки куриного мясо, копчености. Посолите, поперчите блюдо по вкусу. Добавьте в солянку чайную ложку сахара и, по желанию, влейте немного огуречного рассола. Варите солянку, накрыв крышкой, на самом маленьком огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую солянку подавайте с мелко порубленной зеленью, маслинами, нарезанными кружочками, одной-двумя дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван А.
Всегда думал, что "домашняя" солянка всегда с картошкой...
18.09.23 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении