30 мая 2021
Домашняя сборная солянка на основе куриного бульона

Домашняя сборная солянка на основе куриного бульона

Солянка — в прошлом, вероятно называвшаяся «селянка» — традиционный кисло-соленый-острый суп русской кухни. «Селянка» — от слова «село», блюдо «селянина», простая. Слово «селянин» ушло из современного обихода, а вкусное блюдо, как и его название, сохранились, немного видоизменившись.Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. Сейчас существует множество популярных вариантов приготовления этого блюда, каждый — по-своему особенный и интересны, достойный внимания.Компоненты блюда заменяемы, но традиционно солянку подают с зеленью, маслинами, долькой лимона для кислинки. Вместе с маслинами или вместо маслин можно использовать оливки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории72,99кКал
Белки4,24грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Блюдо получится не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой. Ополосните овощи. Очистите их от кожуры.

Шаг 1

Отварите куриный бульон. После того, как снимите пену, убавьте огонь до минимума. Варите курицу под крышкой до готовности в течение около 40 минут.

Шаг 2

Пока варится курица, нарежьте лук кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Огурцы, копчености – бекон, колбасу – также нарежьте кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте. Добавьте немного бульона. Тушите овощи на маленьком огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Курицу выловите из бульона, охладите. Очистите мясо от костей и кожи, нарежьте кусочками. В кастрюлю насыпьте зажарку из овощей, кусочки куриного мясо, копчености. Посолите, поперчите блюдо по вкусу. Добавьте в солянку чайную ложку сахара и, по желанию, влейте немного огуречного рассола. Варите солянку, накрыв крышкой, на самом маленьком огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую солянку подавайте с мелко порубленной зеленью, маслинами, нарезанными кружочками, одной-двумя дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван А.
Всегда думал, что "домашняя" солянка всегда с картошкой...
18.09.23 в 11:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении