Жюльен с курицей и шампиньонами в тарталетках

Жюльен с курицей и шампиньонами в тарталетках

Нежный и сытный жюльен в тарталетках — праздничное блюдо, для приготовления которого понадобится немало ингредиентов. Кроме этого, необходимы минимальные кулинарные навыки, ведь справиться с таким блюдам новичку — не просто. Благодаря сытным и полезным ингредиентам, жюльен станет для ваших гостей блюдом, которое все хотят попробовать.
Калории 199,21 кКал
Белки 9,95 грамм
Жиры 15,89 грамм
Углеводы 3,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
7 шт. = 21 г
1 шт. = 80 г
300 г
80 г
80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану, а куриное филе выбирайте только свежее, не подвергшееся дополнительной термической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими полосками, обжарьте на среднем огне до готовности, чем меньше кусочки, тем меньше времени оно будет обжариваться. Грибы также мелко порежьте, небольшими пластинками, добавьте к кусочкам куриного филе и обжарьте около 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте в начинку соль и перец, затем всыпьте сметану, перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к начинке. Перемешайте полученную массу.

Шаг 3

Смесь разложите по тарталеткам, разрежьте сыр мягких сортов на кусочки, также всыпьте к начинке. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки в горячем виде, присыпьте свежим, мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении