14 июня 2021
Жюльен с курицей и шампиньонами в тарталетках

Жюльен с курицей и шампиньонами в тарталетках

Нежный и сытный жюльен в тарталетках — праздничное блюдо, для приготовления которого понадобится немало ингредиентов. Кроме этого, необходимы минимальные кулинарные навыки, ведь справиться с таким блюдам новичку — не просто. Благодаря сытным и полезным ингредиентам, жюльен станет для ваших гостей блюдом, которое все хотят попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории199,21кКал
Белки9,95грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану, а куриное филе выбирайте только свежее, не подвергшееся дополнительной термической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими полосками, обжарьте на среднем огне до готовности, чем меньше кусочки, тем меньше времени оно будет обжариваться. Грибы также мелко порежьте, небольшими пластинками, добавьте к кусочкам куриного филе и обжарьте около 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте в начинку соль и перец, затем всыпьте сметану, перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к начинке. Перемешайте полученную массу.

Шаг 3

Смесь разложите по тарталеткам, разрежьте сыр мягких сортов на кусочки, также всыпьте к начинке. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки в горячем виде, присыпьте свежим, мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении