Грузинский салат из консервированной фасоли с говядиной и овощами

Грузинский салат из консервированной фасоли с говядиной и овощами

Салаты с мясом прекрасно насыщают и их очень часто включают в праздничное меню, ведь они красиво смотрятся на столе и к тому же очень вкусные. Вариантов приготовления мясного салата очень много, предлагаем Вам отведать грузинский салат из консервированной фасоли с говядиной и овощами. В нем не используется майонез, который многие сейчас стараются исключить из своего рациона. Заправка для салата — оливковое или другое растительное масло с тонким ароматом. Кунжутное, масло грецкого ореха или тыквы будут отлично сочетаться с остальными продуктами в этом салате.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,21кКал
Белки8,4грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
50 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более легким для пищеварительной системы, используйте вместо говядины нежирную телятину или филе индейки, а растительного масла возьмите вдвое меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сократить время приготовления салата в праздничный день, отварите говядину и нарежьте некоторые продукты накануне.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими дольками и залейте винным уксусом. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы замариновать лук. Через 30 минут слейте образовавшуюся жидкость и слегка обсушите лук.

Шаг 2

Говядину промойте, разрежьте на некрупные кусочки и отварить в подсоленной воде 30-40минут до готовности. Остудите и разберите на мелкие волокна или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Сладкий и острый перец ополосните холодной водой, обсушите его и удалите семенные коробочки. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими дольками или соломкой, а острый – как можно мельче.

Шаг 4

Вымойте ядра грецких орехов и подсушите их в микроволновой печи, духовке или на сковороде. После того как орехи остынут, мелко нарубите их ножом.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень петрушки промойте холодной водой и мелко нарубите ножом. Фасоль промойте от жидкости с помощью дуршлага. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, заправьте оливковым маслом и тщательно, но аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Можно приготовить теплый вариант грузинского салата из консервированной фасоли с говядиной и овощами. Для этого мясо отварите и нарежьте непосредственно перед подачей салата к столу, а фасоль подогрейте на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении