Пряные свиные ребра в медово-чесночном соусе

Пряные свиные ребра в медово-чесночном соусе

Правильная кулинарная обработка свиных ребер, пряные травы, остро-пикантные заправки и специи творят чудеса. Обычное мясо становится неимоверным по вкусу, приобретает совершенно иную ароматику и может претендовать на праздничное блюдо с утонченным вкусома. Например, в данном рецепте для приготовления ребер использована медово-чесночная заправка, а из трав и специй — корица, куркума, паприка, горчица в зернах. Представляете, какая это волшебная смесь? Однако готовить их не составляет большого труда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,16кКал
Белки13,72грамм
Жиры20,39грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
6 г
4 ч. л. = 28 г
3 шт. = 3 г
6 зубчик = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ребра молодых поросят, они содержат меньше жира, сочнее и мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребра помойте и обсушите. Чеснок почистите и помойте. Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Ребрышки посолите и поперчите. Натрите приправой для размягчения и отнесите на 20 минут в холодильник. Затем вотрите растительное масло, паприку и куркуму.

Шаг 2

Выложите ребра на противень. Сверху положите на них горчицу в зернах, лавровый лист, кору корицы и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 50-60 минут. Затем смешайте воду, тертый чеснок, мед и полейте ребрышки этой смесью. Подержите в духовке еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ребра на порционных тарелках. Сделайте нарезку из огурцов или помидор. Нанесите узор мясным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении