Пряные свиные ребра в медово-чесночном соусе

Пряные свиные ребра в медово-чесночном соусе

Правильная кулинарная обработка свиных ребер, пряные травы, остро-пикантные заправки и специи творят чудеса. Обычное мясо становится неимоверным по вкусу, приобретает совершенно иную ароматику и может претендовать на праздничное блюдо с утонченным вкусома. Например, в данном рецепте для приготовления ребер использована медово-чесночная заправка, а из трав и специй — корица, куркума, паприка, горчица в зернах. Представляете, какая это волшебная смесь? Однако готовить их не составляет большого труда.
Калории 255,16 кКал
Белки 13,72 грамм
Жиры 20,39 грамм
Углеводы 3,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
6 г
4 ч. л. = 28 г
3 шт. = 3 г
6 зубчик = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ребра молодых поросят, они содержат меньше жира, сочнее и мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребра помойте и обсушите. Чеснок почистите и помойте. Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Ребрышки посолите и поперчите. Натрите приправой для размягчения и отнесите на 20 минут в холодильник. Затем вотрите растительное масло, паприку и куркуму.

Шаг 2

Выложите ребра на противень. Сверху положите на них горчицу в зернах, лавровый лист, кору корицы и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 50-60 минут. Затем смешайте воду, тертый чеснок, мед и полейте ребрышки этой смесью. Подержите в духовке еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ребра на порционных тарелках. Сделайте нарезку из огурцов или помидор. Нанесите узор мясным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении