Шаурма с жареным картофелем и курицей

Шаурма с жареным картофелем и курицей

Из картофеля, куриного мяса и овощей можно приготовить очень сытную и вкусную шаурму. Такую шаурму легко приготовить и можно взять с собой в дорогу или на пикник. Достаточно поджарить картофель и куриное филе, добавить овощи по своему вкусу и завернуть все это в тонкий армянский лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,16кКал
Белки7,79грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 320 г
1 кг = 1000 г
700 г
3 шт. = 90 г
250 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте шаурму без добавления майонеза. Если начинка Вам кажется слишком сухой, добавьте сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления шаурмы Вам потребуются две сковороды, одна для обжаривания картофеля и курицы с плоским дном, а другая – для обжаривания конвертов шаурмы с ребристой поверхностью дна.

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его соломкой и обжарьте в растительном масле на сковороде до готовности. Отдельно обжарьте нарезанное куриное филе.

Шаг 2

Из майонеза, кетчупа, соли и перца приготовьте соус. Можете использовать сметану, йогурт, томатную пасту или аджику. Подготовленным соусом смажьте лаваш с одной стороны.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте и смешайте ее с морковью по-корейски. Соленый огурец натрите на терке или мелко нарежьте. Распределите овощи и жареные картофель и мясо по смазанному соусом лавашу равномерно.

Шаг 4

Сверните лаваш конвертом или рулетом, подворачивая свободные края вовнутрь с двух сторон. Это легко сделать, используя чистое полотенце.

Шаг 5

Поджарьте подготовленные рулеты на сухой сковороде или с растительным маслом по Вашему желанию.

произвести впечатление

Подавайте шаурму с жареным картофелем и курицей к столу горячим со свежей зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении