21 сентября 2021
Домашняя шаурма со стейком из свинины

Домашняя шаурма со стейком из свинины

Вариант приготовления шаурмы с начинкой из жареной свинины. Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной благодаря самодельному соусу из майонеза и специй.Шаурма — отличное и полезное блюдо в качестве перекуса, которое удобно, если нужно, взять с собой.При желании вы можете полить начинку не только белым соусом, но и острым соусом шрирача в процессе приготовления — блюдо станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории197,26кКал
Белки9,11грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для шаурмы

4 лист = 320 г
400 г
100 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г

Для белого соуса

200 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в составе белого соуса можно заменить на менее калорийную сметану, добавив к ней немного горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо и овощи под проточной водой. Ополосните и обсушите салат.

Шаг 1

Приготовьте белый соус. В отдельной емкости смешайте майонез с тертым чесноком и специями. Добавьте к соусу лимонного сока, сахара и соли по вкусу.

Шаг 2

Стейки присолите, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Мясо готовьте, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 3

Готовые стейки нарежьте соломкой. Старайтесь делать кусочки очень тонкими.

Шаг 4

Приступите к нарезке овощей. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – слайсами.

Шаг 5

Каждый лист лаваша разрежьте пополам. На лист лаваша выложите салат, кусочки свинины, помидоры и огурцы. Полейте начинку белым соусом. Соберите шаурму из остальных листьев лаваша.

Шаг 6

На сухой сковороде прогрейте шаурму с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.

произвести впечатление

Готовую шаурму можно нарезать на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении