25 сентября 2021
Овощная шурпа с кроликом

Овощная шурпа с кроликом

По количеству витаминов и полезных веществ, крольчатина считается самым полезным и диетическим мясом. Оно лечит заболевания печени, сердца, желудок, аллергию, его обязательно нужно употреблять детям в любом возрасте, кормящим матерям и престарелым людям. Поэтому, овощная шурпа с кроликом — блюдо не только ценное, но и очень вкусное. Нежнейшее, сочное мясо кролика, пропитанное овощными ароматами, буквально тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории131,13кКал
Белки9,34грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1500 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1000 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 3 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением мясо кролика нужно вымачивать в течение трех часов в холодной воде, а лучше в вине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте тушку кролика, отделите куски без костей, промойте, обсушите. Начистите мелкий картофель, лук и морковь. Помидоры и зелень помойте. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите казан, смешайте в нем растительное и сливочное масло. Выложите туда подготовленный картофель и обжарьте его до румяной корочки. Выложите картофель в отдельную емкость.

Шаг 2

Нарежьте мякоть кролика на небольшие куски, выложите в казан, обжаривайте на сильном огне, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Жарьте овощи с мясом до готовности.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на две половинки и вместе с жареным картофелем отправьте в казан. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Залейте блюдо водой так, чтобы она закрыла все ингредиенты и тушите 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощную шурпу с кроликом обильно посыпав рубленной зеленью и чесноком, полейте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении