Свиная отбивная и картофель в духовке

Приготовить свиные отбивные не составит труда, если вы правильно выбрали мясо. Лучше всего для этого блюда подходит в меру жирная и нежная корейка. В сочетании с запеченным картофелем свиная отбивная – превосходный вариант праздничного ужина. Это сытное блюдо особенно нарядно выглядит при подаче со свежими овощами и зеленью.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
156,37 ккал
Белки
7,32 г
Жиры
8,33 г
Углеводы
12,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    3
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Не обжаривайте предварительно мясо, а сразу выложите на картофель и залейте горячим молоком, увеличив время запекания до 35-40 минут.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Помойте овощи и зелень, почистите картофель, включите духовку разогреваться до 180°C.
    начать готовить
    1
    Порежьте зеленый лук.
    2
    Порежьте картофель.
    3
    Нарежьте корейку на куски толщиной 1-1,5 см.
    4
    Тщательно отбейте мясо с обеих сторон.
    5
    Обваляете отбивные в муке.
    6
    Переложите мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
    7
    Обжаривайте отбивные 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы сок запечатался внутри мяса.
    8
    Разогрейте молоко, добавьте к нему карри, сушеный укроп, перец, соль.
    9
    Выложите картофель в противень для запекания.
    10
    Посыпьте картофель зеленым луком.
    11
    Положите сверху картофеля отбивные.
    12
    Залейте картофель и мясо молоком со специями.
    13
    Запекайте отбивные и картофель в течение 25-30 минут.
    произвести впечатление
    Подавайте блюдо со свежими помидорками черри, острым перчиком и шампиньонами на гриле.