Свиная отбивная и картофель в духовке

Свиная отбивная и картофель в духовке

Приготовить свиные отбивные не составит труда, если вы правильно выбрали мясо. Лучше всего для этого блюда подходит в меру жирная и нежная корейка. В сочетании с запеченным картофелем свиная отбивная — превосходный вариант праздничного ужина. Это сытное блюдо особенно нарядно выглядит при подаче со свежими овощами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,37кКал
Белки7,32грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
300 мл = 300 г
30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте предварительно мясо, а сразу выложите на картофель и залейте горячим молоком, увеличив время запекания до 35-40 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Помойте овощи и зелень, почистите картофель, включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Порежьте зеленый лук.

Шаг 2

Порежьте картофель.

Шаг 3

Нарежьте корейку на куски толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Тщательно отбейте мясо с обеих сторон.

Шаг 5

Обваляете отбивные в муке.

Шаг 6

Переложите мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте отбивные 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы сок запечатался внутри мяса.

Шаг 8

Разогрейте молоко, добавьте к нему карри, сушеный укроп, перец, соль.

Шаг 9

Выложите картофель в противень для запекания.

Шаг 10

Посыпьте картофель зеленым луком.

Шаг 11

Положите сверху картофеля отбивные.

Шаг 12

Залейте картофель и мясо молоком со специями.

Шаг 13

Запекайте отбивные и картофель в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими помидорками черри, острым перчиком и шампиньонами на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении