Рассольник на бульоне из куриных крылышек

Рассольник на бульоне из куриных крылышек

Рассольник — вкусный и сытный, а главное, полезный суп. Этот суп — отличный вариант для блюда на обед. Это традиционное, любимое многими блюдо из русской кухни. Дополнительную сытность блюду придает перловка. Огурцы в рецепте можно заменить на маринованные, однако предпочтительнее использовать соленые.
Калории 135,28 кКал
Белки 8,14 грамм
Жиры 6,48 грамм
Углеводы 11,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
3 шт. = 90 г
500 мл = 500 г
60 мл = 60 г
100 г
600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можете использовать свежие помидоры. Так блюдо поучится не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку, залете крупу горячей водой и оставьте на час, чтобы она набухла.Ополосните курицу, залейте птицу холодной водой на полчаса. Если вода не будет прозрачной, ее желательно слить и залить холодной водой снова.Очистите овощи от кожуры.

Шаг 1

Отварите курицу до готовности. Птицу отваривайте в чуть подсоленной воде.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Морковь нарезать тонкими брусочками. Отправьте ее обжариваться к луку.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте небольшими, аккуратными кубиками. Отправьте их к овощам на сковороде.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Затем добавьте рассол от огурцов и снова перемешайте.

Шаг 6

Картофель нарежьте некрупными кубиками и замочите в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 7

Добавьте набухшую перловку и картофель к курице. Варите суп в течение 20-ти минут.

Шаг 8

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп зажарку, перемешайте. Варите суп 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый рассольник подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении