25 мая 2021
Рассольник на бульоне из куриных крылышек

Рассольник на бульоне из куриных крылышек

Рассольник — вкусный и сытный, а главное, полезный суп. Этот суп — отличный вариант для блюда на обед. Это традиционное, любимое многими блюдо из русской кухни. Дополнительную сытность блюду придает перловка. Огурцы в рецепте можно заменить на маринованные, однако предпочтительнее использовать соленые.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории135,28кКал
Белки8,19грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
3 шт. = 90 г
500 мл = 500 г
60 мл = 60 г
100 г
600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можете использовать свежие помидоры. Так блюдо поучится не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку, залете крупу горячей водой и оставьте на час, чтобы она набухла.Ополосните курицу, залейте птицу холодной водой на полчаса. Если вода не будет прозрачной, ее желательно слить и залить холодной водой снова.Очистите овощи от кожуры.

Шаг 1

Отварите курицу до готовности. Птицу отваривайте в чуть подсоленной воде.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Морковь нарезать тонкими брусочками. Отправьте ее обжариваться к луку.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте небольшими, аккуратными кубиками. Отправьте их к овощам на сковороде.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Затем добавьте рассол от огурцов и снова перемешайте.

Шаг 6

Картофель нарежьте некрупными кубиками и замочите в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 7

Добавьте набухшую перловку и картофель к курице. Варите суп в течение 20-ти минут.

Шаг 8

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп зажарку, перемешайте. Варите суп 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый рассольник подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении