12 июня 2021
Нежные шампиньоны с соусом для пиццы

Нежные шампиньоны с соусом для пиццы

Пицца — это сбалансированный продукт, в котором в достаточном количестве содержатся и белки, и жиры, и углеводы. Пицца с шампиньонами готовится легко. Поэтому это не сложно и необыкновенно вкусно. Такой пиццей можно накормить всю семью, порадовав любимых и родных вкусным завтраком или легким ужином. Соус добавит пикантности вашей пицце, а овощи наполнят ее питательными и вкусными витаминами. На приготовление уйдет немного времени, но зато вся семья будет довольна и сыта. Шампиньоны имеют много полезных свойств, а также могут заменить мясо в пицце, для тех, кто его не употребляет, сидит на диете или вегетарианец.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории200,6кКал
Белки9,69грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

500 г
6 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
200 г
2 шт. = 300 г
400 г
200 г
200 г

Для соуса

250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для любителей нежирной еды, можно добавить творог, в котором много полезных и питательных свойств, а так же заменить мясные ингредиенты на рыбные или морепродукты. Тесто будет более полезным, если вместо обычной муки будет использоваться цельнозерновая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимо приготовить воду, дрожжи, специи, овощи и соус и начинку.

Шаг 1

Дрожжи залейте теплой водой, оставьте до образования пенки, залейте в муку, добавьте соль и сахар по вкусу, замешайте тесто и оставьте отдыхать минут на 10. Нарезанный лук обжаривайте до золотистой корочки, добавьте специи, кетчуп и тушите 5 минут, после чего добавьте немного воды и еще тушите минут 5. Полученный соус оставьте остывать.

Шаг 2

Натрите сыр на терке, порежьте перец, колбасу и грибы. Настоявшееся тесто раскатайте, смажьте соусом, добавьте все ингредиенты. В разогретую духовку на 180 градусов ставим пиццу на 7-10 минут до готовности. Достаем пиццу, посыпаем сыром и оставляем еще минуты на две, до полной готовности.

произвести впечатление

Пиццу сверху можно посыпать пряными травами, зеленью. Подавать как нарезанными треугольниками так и в ввиде квадратных форм на красивых блюдечках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении