15 августа 2021
Солянка с кальмарами и семгой

Солянка с кальмарами и семгой

История солянки началась еще в далеком XV в. Изначально такой густой и жирный суп варили из оставшихся продуктов после богатых хмельных застолий. Именовали в те времена такой суп «похмелкой». В нынешние времена солянку из чего только не готовят, попробуйте оригинальный рецепт рыбной солянки с семгой и кальмарами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории98,8кКал
Белки11,17грамм
Жиры3грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
600 г
460 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
240 г
1 банка / 370 г = 370 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кальмары и семга богаты витаминами А и группы В. Для того чтобы сделать солянку еще полезней, обжаривайте овощи на оливковом масле, вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от шкуры и костей. Картофель и лук очистите и промойте. Кальмаров помойте, нарежьте кольцами. Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Маслины нарежьте колечками. Лимон промойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Семгу и чищенный картофель нарежьте на кубики и отправьте вариться.

Шаг 2

Маринованные огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 4-6 минут.

Шаг 3

Когда картофель готов, отправьте в кастрюлю зажарку и варите еще 5-7 минут. Затем добавьте кальмаров, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 6 минут.

Шаг 4

После чего добавьте в кастрюлю измельченные укроп и петрушку, маслины, и несколько долек лимона, накройте крышкой, выключите нагрев и дайте солянке настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте солянку с кальмарами и семгой в горячем виде, украсив долькой лимона и веточкой свежей петрушки. Также можно подать к солянке сметану, сухарики и аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении