Быстрая шаурма с чесночным соусом

Быстрая шаурма с чесночным соусом

Шаурма столь популярное блюдо, которое было придумано в Германии по простой случайности. Шаурма— это любимый переккус не только детей, но и взрослых. Сочная, вкусная, пикантная шаурма достойна внимания каждого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,39кКал
Белки7,35грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 лист = 240 г
400 г
100 г
300 г
3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
60 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для соуса

2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
8 ст. л. = 136 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные соусы не самые полезные, особенно при частном употребление. Замените покупные соусы на домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите и хорошо промойте помидоры, огурец и сладкий перец. Лук очистите от шелухи и промойте.

Шаг 1

В миске смешайте соль и сухой чеснок. Куриное филе смажьте приправами. Достаньте сковороду и поставьте ее на огонь, добавьте немного масла и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности (по 8 минут с каждой стороны). Затем достаньте его, остудите и нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 2

Сделайте соус. Разбейте в миску яйца и посолите. Почистите чеснок удобным для вас способом и выдавить его через чеснокодавку в емкость с яйцами. Все хорошо перемешайте погружным блендером, тонкой струйкой вливая масло авокадо. Если нет блендера, воспользуйтесь вилкой и все хорошо взбейте до образования пузырьков.

Шаг 3

Порежьте помидоры, огурец и сладкий перец некрупными кусочками. Белокочанную капусту пошинкуйте. Возьмите лист лаваша, отступая от края 3-4 см, выложите помидоры, огурец, сладкий перец, нашинкованную капусту. Сверху выложите мясо, полейте майонезом и кетчупом. Залейте готовым яичным соусом. Сверните шаурму конвертиком и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Шаурма сама по себе очень вкусная получается. Также ее можно подать с каким-то вкусным соусом, например, с сырным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении