Пикантная тыква, запеченная с телятиной и укропом

Пикантная тыква, запеченная с телятиной и укропом

Запеченная тыква с телятиной блюдо русской кухни, придуманное более 1000 лет назад. Раньше это было одно из самых популярных блюд, оно имеет много поклонников. Оно хорошо насыщало людей, как раз это им и нужно было. Тыква, содержащиеся в этом блюде, обладает многими полезными микроэлементами и витаминами, которые помогают бороться с различными болезнями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,75кКал
Белки11,17грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
40 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
350 г
400 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло одно из самых вредных видов масла. Оно способствует большой выработки холестерина, который вреден для здоровья человека. Замените растительное масло на масло льняное или оливковое, оно будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и промойте. Чеснок, удобным для вас способом, очистите от шелухи. Тыкву очистить от кожуры и семян, промойте и обсушите. Промойте куриный окорочок.

Шаг 1

Кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте в нее воду, посолите ее и добавьте куриный окорочок. Сварите бульон. Перец чили и чеснок очень мелко измельчите. Поставьте сковороду разогреваться, влейте в нее масло и, когда оно нагрелось, обжарьте чеснок и перец чили несколько минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Обжарьте все это несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 2

Телятину нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте телятину в сковороду к луку и готовьте все вместе 10 минут, добавив немного бульона. Тыкву нарежьте на маленькие кубики. Добавьте нарезанную тыкву в сковороду к мясу и луку. Все хорошо помешивайте и влейте туда томатную пасту, посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте томаты в собственном соку и пару половников бульона. Готовьте все под закрытой крышкой на слабом огне около 30 минут.

произвести впечатление

Выложите рагу порционно в тарелке. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте гостям с ломтиками хлеба и различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении