Тушеное куриное филе с тыквой и сушенной петрушкой

Тушеное куриное филе с тыквой и сушенной петрушкой

Тушеное куриное филе с тыквой-это блюдо русской кухни, которое готовиться быстро и съедается мгновенно. Блюдо содержит много белка и витаминов группы В, которые благотворно влияют на организм человека, придают ему силы на весь день и способствуют улучшению пищеварения. Тушеное куриное филе с тыквой разошлось по миру благодаря своей пользе, вкусу и невероятному аромату.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,43кКал
Белки10,41грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
300 г
2 зубчик = 10 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеченные продукты всегда считаются полезнее, чем жареные или тушенные. Запеките все продукты в кулинарном рукаве и получите такое же блюдо, только полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите тыкву, помойте ее и очистите от кожуры и семян. Яблоки помойте и очистите от кожуры и семян.

Шаг 1

Возьмите куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Добавьте на сковороду миндальное масло и отправьте на раскаленную сковороду кусочки куриного филе. Обжарьте ее 7 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду, где жариться курица.

Шаг 2

Очищенные яблоки нарежьте маленьким кубиком и отправьте в сковороду. Чеснок измельчить мелко и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сушеную петрушку в сковороду. Все хорошо перемешайте. Сделайте средний огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите все это еще 10 минут и выключите огонь. Затем дайте настояться готовому блюду 10 минут.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку, сверху украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте блюдо со свежими овощами или овощным салатом, для того, чтобы придать свежести блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении