19 мая 2021
Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом

Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом

Шаурма — блюдо дальневосточного происхождения, представляющее собой мясо и овощи, политые соусом и завернутые в листы лаваша. Шаурму слегка обжаривают на гриле, чтоб на лаваше появились аппетитные зажаристые полосочки. Едят такое блюдо руками без использования столовых приборов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории123,74кКал
Белки6,85грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашняя шаурма однозначно полезней той, что продается как фаст-фуд в ларьках на улицах. Вы полностью можете быть уверенными в ее качестве и свежести, в отличие от покупной. Для того чтобы сделать ее полезней, не добавляйте в нее майонез, а положите побольше сметаны, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте. Капусту, огурцы, помидоры, перец промойте. Удалите у овощей хвостики и плодоножки, у перца удалите семена. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистите, промойте.

Шаг 1

Грудку посолите и поперчите, посыпьте сушеным чесноком. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудку с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры, огурцы и перец нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Для заправки смешайте сметану с майонезом и кетчупом, поперчите и посолите по вкусу. Посыпьте рубленной петрушкой, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте небольшой участок лаваша соусом, выложите кусочки мяса, потом огурцы, капусту, помидоры, перец и лук. Сверните лаваш в конверт и обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Перед подачей горячую шаурму с курицей и овощами можно разрезать пополам, либо подать целой. Отличным дополнением к ней может стать картошка фри, томатный соус с пряными травами или аджика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении