Корейская морковка с солеными огурчиками

Корейская морковка с солеными огурчиками

Морковка по-корейски была впервые приготовлена в Китае. Сейчас это популярная закуска русской кухни. Ее также можно приготовить с кабачками. Такая закуска получается более насыщенной, а благодаря специям пряной и ароматной. В состав блюда входят различные овощи, благодаря чему оно получается очень сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,7кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г

Для корейской морковки

500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желательно дать овощами замариноваться минимум пару дней, затем можно использовать блюдо в рецептах или употреблять как самостоятельное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, отчистите, натрите на крупной терке вдоль. Остальные овощи помойте, отчистите, нарежьте кубиками 3*3. Банки для закатки промойте с моющим средством и простерилизуйте в духовом шкафу, в микроволновке или в кипящей воде.

Шаг 1

Приготовьте корейскую морковь. Для этого в натертую морковь добавьте кориандр, соль, сахар, мускатный орех, измельченный чеснок, залейте подогретым соевым соусом и подсолнечным маслом.

Шаг 2

Поставьте под пресс и уберите в холодильник примерно на 1 час, пока сок не появится. В нарезанные овощи добавьте соль, перец, паприку, суш базилик, уксус, лимонный сок, перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Морковь и овощи немного отожмите, распределите по банкам слоями, хорошо утрамбовывая, и залейте смешанным маринадом. Банки накройте крышками.

Шаг 4

Поставьте банки в кастрюлю с водой так, чтобы вода была по плечики банки. Доведите воду до кипения и кипятите банки 20 минут. Затем закатайте, переверните до полного остывания и уберите в темное место.

произвести впечатление

Подайте овощами с любой крупой: гречкой, рисом или макаронами. Блюдо получится более сытным и идеально подойдет в качестве полноценного обеда или ужина. Также, чтобы разнообразить питание, возьмите пшеничные лепешки или тортилии и подайте с овощным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении