18 ноября 2021
Рассольник на куриных порошках

Рассольник на куриных порошках

Традиционно рассольник варили на почках, но не каждый правильно вымачивает почки, и не всем нравиться запах. Хотя там надо всего лишь пару раз слить бульон. Ну мы сегодня будем готовить рассольник на куриных потрохах. Это советская классика, кстати говоря очень удачный вариант приготовить куриные потрошки, которые состоят из сердечек, печенки и желудочков.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории42,75кКал
Белки3,7грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 мл = 3000 г
700 г
500 г
130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
8 шт. = 800 г
30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание отравления, покупайте продукты, только хорошего качества, без постороннего запаха, это касается куриных потрохов и огурцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перебрать куриные потрошки, хорошо промыть и нарезать. Купить куриный бульон или сделать из куриных кубиков.

Шаг 1

Куриные потроха поставьте в холодную воду и поставьте вариться до закипания. Слейте первую воду и промойте куриные потроха под проточной водой от пены. Теперь положите их в приготовленный бульон, туда же насыпьте промытую перловку и пусть варятся до готовности минут 40.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком, морковь очистите и натрите на терке, огурцы порежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло высыпьте нарезанные овощи и обжарьте в течение пяти минут. И залейте пол стаканом бульона, пусть настаиваются.

Шаг 3

Когда куриные потрошки будут готовы картошку очистите, нарежьте кубиком и поставьте варить в течение 15 минут в бульон. Добавьте всю зажарку и лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сухой зеленью, поварите минут 10. выключите и пусть настоится минут 20.

произвести впечатление

Налейте в порционные тарелки, заправьте майонезом, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении