Фило с филе трески

Фило с филе трески

Пирог из теста фило с треской по праву может претендовать на звание диетического блюда. Само тесто пресное, а белое мясо трески обладает низкой калорийностью и массой полезных веществ. Выбирая замороженное филе трески, убедитесь, что рыба не была подвергнута повторной заморозке: поверхность должна быть покрыта глазурью, консистенция не волокнистая, а в упаковке нет снега и льда. Размораживайте тесто, четко следуя инструкции на упаковке.
Калории 192,91 кКал
Белки 5,53 грамм
Жиры 12,66 грамм
Углеводы 12,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

9 лист = 400 г
150 г
1 шт. = 200 г
12 шт. = 384 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 120 г
0,5 стакан = 70 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло первого отжима. В нем содержится минимальное количество холестерина, но при этом множество полезных веществ. Чтобы снизить калорийность, для маринада используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески разморозьте на нижней полке холодильника и на 60 минут залейте рыбу маринадом из соевого соуса с добавлением сливок и хмели-сунели. После филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы и шпинат ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Зелень ополосните и мелко порубите. Сливочное масло достаньте из холодильника. Форму для запекания смажьте растопленным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте овощи для начинки. Сковороду поставьте разогреваться на умеренном огне, влейте растительное масло. Выложите в масло мелко нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты, затем высыпьте шампиньоны и жарьте 5-7 минут до испарения жидкости. В конце добавьте шпинат, посолите, поперчите и готовьте еще 1-2 минуты. Огонь выключите и остудите начинку.

Шаг 2

Приготовьте начинку из творожного сыра. В миске смешайте рикотту и сырое яйцо. Выдавите через пресс три зубчика чеснока и всыпьте половину измельченных укропа с петрушкой. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте пирог. В форму для запекания уложите 6 листов теста, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом. На середину шестого листа положите начинку из жареных грибов, лука и шпината. Сверху распределите кусочки рыбы, а на нее выложите сырную смесь. Накройте начинку тремя листами теста, смазанными маслом. Защипните края теста и промажьте их сливочным маслом. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку на 40 минут.
Тесто быстро сохнет, поэтому, пока работаете с одним пластом, остальное тесто прикройте влажным полотенцем или салфеткой.

произвести впечатление

Готовый рулет слегка остудите, выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом на порции и в каждую тарелку положите несколько долек лимона, украсьте блюдо оставшейся свежей зеленью и ягодами красной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении