Фило с филе трески

Фило с филе трески

Пирог из теста фило с треской по праву может претендовать на звание диетического блюда. Само тесто пресное, а белое мясо трески обладает низкой калорийностью и массой полезных веществ. Выбирая замороженное филе трески, убедитесь, что рыба не была подвергнута повторной заморозке: поверхность должна быть покрыта глазурью, консистенция не волокнистая, а в упаковке нет снега и льда. Размораживайте тесто, четко следуя инструкции на упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,91кКал
Белки5,53грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

9 лист = 400 г
150 г
1 шт. = 200 г
12 шт. = 384 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 70 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло первого отжима. В нем содержится минимальное количество холестерина, но при этом множество полезных веществ. Чтобы снизить калорийность, для маринада используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески разморозьте на нижней полке холодильника и на 60 минут залейте рыбу маринадом из соевого соуса с добавлением сливок и хмели-сунели. После филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы и шпинат ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Зелень ополосните и мелко порубите. Сливочное масло достаньте из холодильника. Форму для запекания смажьте растопленным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте овощи для начинки. Сковороду поставьте разогреваться на умеренном огне, влейте растительное масло. Выложите в масло мелко нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты, затем высыпьте шампиньоны и жарьте 5-7 минут до испарения жидкости. В конце добавьте шпинат, посолите, поперчите и готовьте еще 1-2 минуты. Огонь выключите и остудите начинку.

Шаг 2

Приготовьте начинку из творожного сыра. В миске смешайте рикотту и сырое яйцо. Выдавите через пресс три зубчика чеснока и всыпьте половину измельченных укропа с петрушкой. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте пирог. В форму для запекания уложите 6 листов теста, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом. На середину шестого листа положите начинку из жареных грибов, лука и шпината. Сверху распределите кусочки рыбы, а на нее выложите сырную смесь. Накройте начинку тремя листами теста, смазанными маслом. Защипните края теста и промажьте их сливочным маслом. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку на 40 минут.
Тесто быстро сохнет, поэтому, пока работаете с одним пластом, остальное тесто прикройте влажным полотенцем или салфеткой.

произвести впечатление

Готовый рулет слегка остудите, выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом на порции и в каждую тарелку положите несколько долек лимона, украсьте блюдо оставшейся свежей зеленью и ягодами красной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении