24 июля 2021

Эмпанадас

Эмпанадас (от испанского empanada — «пирожок с начинкой») — распространенная в Испании и странах Латинской Америки выпечка, очень популярная у туристов. Эмпанадас — это жареные пирожки из пшеничной муки с различной начинкой, чаще всего мясной. Родиной блюда считается Галисия, регион Испании, но в каждом регионе и стране есть свой рецепт приготовления таких пирожков. На северо-западе Аргентины его готовят с картошкой или горохом, в испанской Ла-Риохе добавляют оливки и куриное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,54кКал
Белки9,56грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3 ст. л. = 54 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 40 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.7 стакан = 91 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

150 г
0.25 шт. = 37.5 г
0.3 шт. = 24 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 шт. = 40 г
5 шт. = 15 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесте замените сливочное масло подсолнечным, а сушеный чеснок в начинке — на свежий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте до 35 градусов. Сливочное масло растопите. Муку просейте через сито. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Куриное филе ополосните и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку, помидор помойте, лук очистите от шелухи, нарежьте овощи мелкими кубиками. Оливки нарежьте колечками. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините в миске муку с разрыхлителем. Смешайте молоко, сливочное масло, соль, сахар и белок яйца. Желток оставьте для смазки. К муке добавьте молочную смесь и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут. После этого тесто раскатайте и вырежьте из него круги.

Шаг 2

Сделайте начинку. Лук и перец обжарьте на подсолнечном масле, добавьте помидор, куриное филе, затем сушеный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 10 минут, помешивая, снимите с огня и добавьте оливки. Затем остудите.

Шаг 3

Соедините тесто с начинкой и выпеките пирожки. На середину каждого круга выложите начинку, края круга смочите водой и залепите. По краям каждого слепленного пирожка сделайте насечки вилкой. Выложите эмпанадас на противень с пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

произвести впечатление

Разложите эмпанадас на тарелке кругом, в середину поставьте соусницу со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении