Рассольник с булгуром и солеными огурцами

Рассольник с булгуром и солеными огурцами

Рассольник — популярное в русской кухне первое блюдо. Его история начинается еще с XV века, тогда суп называли — калья. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Можно приготовить суп с мясом или без него, с рисом или перловкой. В этом рецепте для рассольника используется булгур, он отлично дополняет блюдо и дает легкий ореховый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,03кКал
Белки7,96грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 95 г
5 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рассольник полезнее, замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и мясо, обсушите их. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте морковь, огурцы и лук соломкой. Мелко порежьте чеснок. Кубиками нарежьте картофель. Промойте булгур. Сполосните зелень для подачи, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните варить суп. Налейте в кастрюлю воды и положите в нее свинину, поставьте на огонь и варите 1 час. Время от времени снимайте пену.

Шаг 2

Подготовьте зажарку. Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите соломку лука, моркови, измельченный чеснок, томатную пасту, обжарьте около 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте суп. В кастрюлю с мясом свинины добавьте картофель, соленые огурцы, булгур и подготовленные овощи. Хорошо перемешайте и варите 15 минут. В конце приготовления добавьте рассол, соль, перец и лавровый лист.

произвести впечатление

Рассольник с булгуром и и солеными огурцами разлейте по тарелкам, украсьте любой зеленью, подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении