21 декабря 2021
Булгур с куриным филе и овощами

Булгур с куриным филе и овощами

Булгур — это крупа, сделанная из пшеницы по особой технологии, включающей в себя обработку паром и дробление. В результате булгур сохраняет почти все полезные свойства пшеницы, но готовится быстро и легко. Эта крупа хорошо сочетается почти со всеми продуктами: с любыми овощами, мясом и птицей. Булгур с куриным филе и овощами — отличное блюдо на обед или ужин. Готовится просто, получается сочным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,85кКал
Белки10,36грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.4 стакан = 252 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте. Булгур промойте холодной водой. Очистите и помойте морковь, кабачок, болгарский перец, лук, чеснок. Петрушку и укроп вымойте и обсушите. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Куриное филе нарубите небольшими кусками. Морковь нарежьте кружочками. Кабачок, болгарский перец и репчатый лук порежьте кубиками. Чеснок измельчите. Укроп накрошите.

Шаг 2

Начните готовить булгур с курицей и овощами. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Высыпьте булгур и жарьте, помешивая, 5 минут. Залейте крупу водой так, чтобы она была выше по уровню. Посолите по вкусу и готовьте до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. В другой сковороде обжарьте лук на подсолнечном масле. Добавьте морковь, болгарский перец и кабачок. Жарьте 10 минут. Далее выложите кусочки куриного филе, чеснок, укроп, соль, перец, куркуму и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте булгур к курице с овощами. Накройте крышкой и оставьте томиться на 10 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении