16 декабря 2021
Вкусный суп из булгура на мясном бульоне

Вкусный суп из булгура на мясном бульоне

Для приготовления вкусного и полезного бульона выбирайте мясо без кости. Лучше взять нежирное мясо, например, телятину или курицу. Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте сильного кипения. Собирайте время от времени пену и жир с поверхности бульона. В отличие от других круп, булгур не требует предварительной промывки, а также его не нужно ополаскивать после варки. Он содержит множество полезных веществ, очищает кишечник, нормализует пищеварение, восстанавливает кишечную микрофлору.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,85кКал
Белки1,47грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
10 стакан = 2000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки овощей используйте растительное рафинированное масло без запаха. Подойдут оливковое, кокосовое, подсолнечное масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите и ополосните. Натрите на крупной или средней терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Совет: если готовите бульон из курицы, после закипания варите бульон 40 минут. Говяжий бульон варится 3 часа после закипания. А бульон из свиного мяса готовится 2 часа.

Шаг 1

Приготовьте зажарку для супа. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» и выложите морковь и лук. Обжаривайте 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте еще 4-5 минут.

Шаг 2

Сварите суп из булгура. Введите мясной бульон к овощам. Всыпьте крупу и добавьте лавровый лист и соль. Поперчите черным и острым перцем. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Суп» или «Варка». Автоматически выставляется время на 12 минут.

произвести впечатление

Суп с булгуром оставьте настаиваться 10 минут. Затем разлейте по порционным тарелкам и украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении