Яркая свиная вырезка с баклажанами, цветной капустой и грибами

Яркая свиная вырезка с баклажанами, цветной капустой и грибами

Свиная вырезка с баклажанами, цветной капустой, помидорами, морковью и грибами — блюдо с богатым вкусом. Его ароматику и текстуру определяют все овощные ингредиенты, каждый из которых является кладовой витаминов и минералов. Кроме прочего, любое мясо вместе с растительными компонентами намного лучше усваивается. Приготовить такое блюдо для семьи можно всегда, оно быстрое и недорогое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,12кКал
Белки7,24грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование оливкового масла добавит блюду не только новые нотки аромата, а и важные витамины К и Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Баклажаны, помидоры и шампиньоны помойте. Морковь, чеснок и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон без крышки до легкой румяности. Затем добавьте сливочное масло, дожарьте до красивой корочки и переложите в отдельную посуду.

Шаг 2

Лук, баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде после мяса. Грибы нарежьте и обжарьте отдельно.

Шаг 3

Цветную капусту разберите на соцветья, помидоры нарежьте кубиками, морковь - колечками. Овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите их с мясом в форму для запекания, поместите в духовку на 8 минут при 180 градусах. Для чесночной заправки нарежьте мелко или натрите чеснок. Влейте к нему сок лимона и растительное масло. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо полейте чесночной заправкой и подайте на стол. Украсьте веточкой петрушки. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении