Каччиаторе – курица по-итальянски с овощами и шампиньонами

Каччиаторе – курица по-итальянски с овощами и шампиньонами

Блюдо получается ярким по вкусу и на внешний вид. Жаркое каччиаторе хорошо и как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из отваренной пасты. Вместо голени можно использовать крылышки либо нарезанную на кусочки грудку. Традиционно каччиаторе делают из мяса птицы либо, реже — из кролика. Само слово «каччиаторе» в переводе с итальянского означает «охотник». То есть, это жаркое — блюдо, приготовленное « в охотничьем» стиле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,91кКал
Белки7,88грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
400 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 500 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 банка / 380 г = 380 г
4 ст. л. = 68 г
150 мл = 150 г
300 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маринованных помидоров можно использовать свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи в проточной воде. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Овощи – стебли сельдерея, болгарский перец и лук – нарежьте на мелкие кубики. Отдельно измельчите грибы, а также острый перец и чеснок.

Шаг 2

Курицу смажьте солью и перцем. Обжарьте птицу на оливковом масле до золотистого цвета, переложите из сковородки.

Шаг 3

В то же масло добавьте измельченные сельдерей, лук и перец болгарский. Тушите в течение десяти минут. Затем добавьте тертый чеснок и острый перец. Готовьте еще минуту.

Шаг 4

Верните на сковороду курицу, добавьте томаты и вино. Томите блюдо в течение 40 минут на минимальном огне.

Шаг 5

Когда блюдо будет готово, добавьте петрушку и маслины. Потомите еще минуту или две и снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Каччиаторе подавайте с дольками лимона, чтобы придать приятную кислинку. В качестве гарнира к блюду можно отварить пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении