Домашняя куриная лапша с сельдереем

Домашняя куриная лапша с сельдереем

С древних времен куриный бульон славится своими целебными свойствами, при этом готовится он легко и просто. Если его варить на основе сладкой моркови, черешкового сельдерея, с добавлением лука и специй, то бульон получается еще более полезным и насыщенным. А домашняя яичная лапша превращает бульон в сытный, ароматный суп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,13кКал
Белки13,22грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

для лапши

1 шт. = 60 г
250 г
4 шт. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда, лучше покупать домашнюю курицу, тогда бульон будет более наваристым и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо тщательно помойте. Почистите сельдерей, лук и морковь, затем все помойте. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, положите в нее куриное мясо, морковь (разрезанную на несколько крупных частей), две луковицы (небольшие) и сельдерей (порезанный длинными брусками), залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену. Посолите, поперчите, киньте лавровый лист и на медленном огне, под крышкой, варите бульон 80 минут.

Шаг 2

Приготовьте домашнюю лапшу, для этого, при помощи венчика взбейте 1 яйцо и 4 желтка, посолите и добавьте ложку воды и просеянную муку. Замешивайте однородное тесто примерно 10 минут, замотайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» полчаса.

Шаг 3

Потом разделите готовое тесто на 2 равные части и раскатайте в тонкие пласты, присыпьте их мукой и скатайте в трубочку. Острым ножом тонко нарежьте лапшу (старайтесь не придавливать тесто). Разделите ее равномерно на плоской поверхности и дайте подсохнуть в течение 25 минут.

Шаг 4

Вытащите куриное мясо и овощи из бульона, процедите его. Мясо разберите на небольшие кусочки, порежьте морковь тонкими брусочками. Отправьте в бульон готовую лапшу, куриные кусочки и морковь, после закипания варите еще 4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте домашнюю куриную лапшу с сельдереем в красивой, глубокой тарелке, добавьте сметану и мелко нарубленную зелень и чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении