Запеченная свинина с картошкой

Запеченная свинина с картошкой

Мясо и гарнир запекаются вместе и экономят время. Это блюдо можно приготовить к праздничному столу. Готовится оно легко и быстро, что очень важно при подготовке праздника. Свиная вырезка считается лакомой частью мясной туши, поэтому получается сочной и нежной в приготовлении. Свиная вырезка считается диетическим мясом и деликатесом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,77кКал
Белки10,96грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
200 мл = 200 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
6 шт. = 120 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В форму для запекания выложите кольца репчатого лука. Так мясо не подгорит и будет сочным, а лук придаст мясу аромат. Мясо в форме для запекания хорошо накройте фольгой. Так мясо хорошо пропарится, и не будет жестким. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте лук и нож под холодной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте соус из специй и майонеза в отдельной посуде. Картошку очистите от кожуры, мелко нарежьте, приправьте солью, черным перцем, сбрызните маслом. Помидоры помойте, лук очистите.

Шаг 1

Возьмите мясо, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими пластами толщиной в 3 см. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Грибы нарежьте мелко. Лук измельчите или нарежьте тонкими полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук, потом к нему добавьте грибы. Залейте к ним сливки и тушите 3 минуты.

Шаг 3

Очищенный от кожуры картофель, промойте еще раз, просушите и нарежьте на тонкие кольца. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Помидоры помойте, порежьте кольцами по толще, чтобы не растеклись. Лучше берите помидоры спелые, но твердые.

Шаг 5

Сыр натрите на крупно терке. Для того, чтобы он не прилипал к терке, поставьте сыр на несколько минут в морозильную камеру или холодильник. Также смажьте терку растительным маслом. Тогда сыр будет по ней скользить.

Шаг 6

Противень смажьте маслом, выложите кольца лука и сверху уложите мясо. Смажьте мясо грибным в сливках соусом.

Шаг 7

Затем ставьте поверх мяса картофель, помидор, майонез и последним слоем посыпьте хорошо сыром. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо на большом листе салата как отдельное блюдо или к гарниру. Украсьте свежими овощами или соленьями. Посыпьте зеленью и специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении