Нежный «Цезарь» с курицей

Нежный «Цезарь» с курицей

Салат получается восхитительно вкусный и сытный, с ароматным соусом и домашними сухариками. Такой салат подойдет не только для праздничного стола, но и на завтрак и ужин. Салат получается яркий и сочный, а еще очень вкусный и ароматный. Такая закуска не только сытная, но и полезная, поскольку сочетает в себе большое количество овощей и зелени. Салат наполнен необходимыми витаминами для поддержания тонуса. Такую закуску можете подавать отдельно или с любимым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,37кКал
Белки13,21грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 60 г
40 г
40 г
50 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 8 г
2 ломтик = 80 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 45 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр пармезан можете при необходимости заменить любым другим твердым сыром. Помидоры используйте лучше мелкие и твердые, но спелые и сочные. Добавляйте больше зелени и пряных трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте и хорошо промойте под водой. Приготовьте специи и соус. Чеснок очистите от шкурки и срежьте хвостики. Зеленый салат промойте и выложите на бумажное полотенце для просыхания.

Шаг 1

Куриное филе помойте, сделайте сверху надрезы, посолите, посыпьте специями и обжаривайте с двух сторон до готовности на сливочном масле. Готовое филе остудите и порежьте кусочками.

Шаг 2

Корочки у хлеба срежьте. Мякишь хлеба, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Обжаривайте кубики хлеба до золотистого цвета. Оливковое масло смешайте с соком половины лимона и специями.

Шаг 3

Помидоры черри и листья салата помыть и дать стечь воде на полотенце. Помидоры порежьте на пополам или на дольки. Листья салата измельчите при помощи рук, отрывая на небольшие куски.

Шаг 4

Яйца перепелиные отварите, остудите и почистить от скорлупы. Для того чтобы яйца легче чистились, варите их в подсоленной воде, и после готовности держите 5 минут в холодной воде. Тогда скорлупа от яиц будет легко сниматься.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Для того чтобы сыр не прилипал к терке, положите его предварительно в холодильник или морозильную камеру. Сыр немного затвердеет и натирать его на терке станет намного легче. Еще смажьте терку растительным маслом, тогда сыр к ней не прилипнет.

Шаг 6

В удобную тарелку выкладывайте салат, помидоры, сверху кусочки мяса, перепелиные яйца и сухарики. Посыпьте сыром. Полейте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу сразу после того как вы его приготовили. Украсьте зеленью и листочками петрушки. Добавьте к салату сухари и посыпьте салат зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении