Начиненные кабачки с рисом и овощами в духовке

Начиненные кабачки с рисом и овощами в духовке

Из кабачков можно приготовить очень много различных блюд, тем более что кабачки полезны для организма. Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда, или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. Данное блюдо можно приготовить разными способами — сделать из кабачков стаканчики, лодочки, или вынуть из них сердцевину и наполнить их приготовленной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,25кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 60 г
150 г
0.3 стакан = 54 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките кабачки отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности. Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получатся по вкусу менее вареными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Морковь очистите, помидоры и кабачок помойте. Отварите рис, слейте жидкость и оставьте остывать. Включите духовку для разогрева.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю залейте воды, и поставьте рис вариться. Когда вода закипит убавить огонь, и продолжайте варить до готовности.

Шаг 2

Кабачки помойте, порежьте на дольки шириной 3-4 см и почистите от мякоти. Уложите кабачки на противень, устланный пергаментной бумагой или на сковороду.

Шаг 3

Натрите на крупной терке сыр и пол моркови. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите.

Шаг 4

Добавьте натертые продукты к фаршу и положить еще яйцо. Рис остудите и также добавьте в фарш. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 5

На сковороде поджарьте лук, морковь и помидор (можно ложку томата, если нет помидора). Минут через 5 добавить сметану.

Шаг 6

Готовую поджарку выложите на кабачки, уложив их в посуду с высокими бортиками, налейте воды, так чтобы вода не доходила до края кабачков примерно на 1 см. Посолите заливку и тушите еще минут 40.

произвести впечатление

При подаче можете посыпать закуску зеленью и сыром. Сыр можете использовать натертый, а можете и мелко нарезанными кубиками. Подавать горячими, но и в холодном виде тоже вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении