22 декабря 2021
Классический «Цезарь» с семгой

Классический «Цезарь» с семгой

Вкуснейший, домашний салат Цезарь с семгой, весьма популярный вариант известного салата. Классический салат Цезарь с семгой как вариант одного из самого сытного, вкусного, красивого и модного на сегодняшний день салата. Красная рыба делает салат намного сытнее и намного полезнее. Соус для салата приготовьте лучше самостоятельно, в домашних условиях, так он будет намного вкуснее, чем готовый магазинный соус. Салат готовиться очень просто и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусным и сытным, и что немаловажно низкокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории140,11кКал
Белки10,5грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
300 г
10 шт. = 90 г
12 шт. = 240 г
100 г
4 ломтик = 100 г
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб для сухариков выбирайте вчерашний. Куриное яйцо выбирайте покрупнее. Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед самой подачей, чтобы сухари не размокли и не превратились в кашу. Листья салата для Цезаря выбирайте лучше салат айсберг или салатный микс, а самый класический Цезарь готовится исключительно с салатом романо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Помидоры, лимон и листья салата хорошенько промойте под проточной водой, а после все хорошенько просушите. Чеснок очистите и помойте. Перепелиные яйца отварите заранее, примерно 5 минут.

Шаг 1

Разогрейте чугунную сковородку, добавьте растительное масло, и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки нарезанные кубики пшеничного хлеба, добавьте к сухарикам измельченный чеснок и соль.

Шаг 2

В глубокую салатницу выложите промытые и обсушенные листья салата. Листья салата лучше не режьте, а небрежно порвите руками ведь от соприкосновения с металлом салат начнет быстрее окисляется и потеряет свою форму.

Шаг 3

Семгу достаньте из упаковки и аккуратно нарежьте на средние кусочки, после добавьте рыбу в салатницу к подготовленному салату. Отварные перепелиные яйца, разрежьте на две части и добавьте в салатницу.

Шаг 4

После промытые помидоры черри разрежьте на четвертинки, и добавьте их в тарелку с салатом. Следом равномерно рапределите поджаренные пшеничные сухарики. Все ингредиенты салата присыпьте тертым сыром Пармезан.

Шаг 5

Для приготовления домашнего соуса, сделайте следующее, 1 куриное яйцо опустите в кипящую воду на минуту, после достаньте яйцо, и разбейте его и содержимое вылейте в емкость, к нему добавьте измельченный чеснок, горчицу, соль, масло, вустерский соус, сок половины лимона. Все ингредиенты взбейте до однородной массы. Соус получиться жидким, примерно как сметана. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата и полейте сверху их готовым соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Цезарь с семгой подавайте как в большом красивой салатнице, так и порционной тарелочке. Готовый салат украсьте оливками или маслинами, а также листьями петрушки, и можете смело подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении