Сочный салат с куриной печенью

Сочный салат с куриной печенью

Сочный салат с куриной печенью — это салат с использованием нежной куриной печени в качестве основного ингредиента. Она обладает очень мягкой консистенцией. Приготовить правильно куриную печень не так просто, так как есть вероятность получить много горечи во вкусе. Но правильно приготовленная, она имеет приятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,77кКал
Белки8,11грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 180 г
40 г
40 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 60 г
30 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую куриную печень на рынке, а не замороженную в магазине. Такая печень меньше горчит. Используйте домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и овощи. Подготовьте масло, орехи, уксус и специи. Выложите печень. Отсыпьте муку.

Шаг 1

У куриной печени удалите прожилки и все пленки. Выложите печень на тарелку и высыпьте к ней муку. Обваляйте со всех сторон.

Шаг 2

Перец очистите от семечек и нарежьте соломкой. Помидоры порежьте небольшими дольками, а лук тонкими перьями. Пропустите чеснок через пресс и покрошите кинзу. Выложите овощи в салатницу и добавьте базилик.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Обжарьте печень в муке с каждой стороны по 4 минуты. Обжаренную печень выложите в салатницу. Разорвите салатные листья руками и покрошите грецкие орехи. Выложите салат и орехи к остальным ингредиентам. Посыпьте перцем и солью. Полейте оливковым маслом и уксусом. Слегка перемешайте салат.

произвести впечатление

Выложите готовый салат на тарелку и украсьте целыми салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении