Закуска из тонкого лаваша с начинкой

Закуска из тонкого лаваша с начинкой

Закуска из тонкого лаваша с начинкой — идеальный вариант закуски для обеда, ужина или даже пикника. Сочетание ингредиентов в этом блюде делает его сочным, ярким, аппетитным и очень сытным. Когда есть немного времени на готовку, это идеальный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,86кКал
Белки6,4грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении можно не добавлять майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и зелень, приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Остудите его и нарежьте на мелкие кусочки. Замаринуйте в соевом соусе и приправах.

Шаг 2

Листья салата заправьте майонезом, приправами и оливковым маслом.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и полейте их оливковым маслом. Нарежьте маслины и оливки кольцами, маринованные огурцы пластинками. Разложите лист лаваша, намажьте горчицей, кетчупом и майонезом. Сверху выложите листья салата, куриное филе, огурцы, маслины, оливки, помидоры, грибы и соленые огурцы. Все сверните и обжарьте лаваш с двух сторон по 15 минут.

произвести впечатление

Для подачи разрежьте лаваш пополам и украсьте свежими овощами и маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении