Оливье с кабачком

Оливье с кабачком

Оливье готовят во всем мире от известных поваров мирового уровня до обычных домохозяек, придумывая новые вариации блюда. Однако оригинальный рецепт Люсьена Оливье во второй половине 19 столетия включал в себя: мясо рябчиков, отварной язык, каперсы, корнишоны, раковые шейки, паста из сои, огурец и яйца заправленные соусом под названием «Провансаль».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,8кКал
Белки7,95грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
200 г
200 г
200 г
10 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
120 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соус на основе йогурта или сметаны взамен калорийному майонезу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите курицу. Кабачки вымойте, нарежьте на кубики. Зелень укропа мелко измельчите ножом, а зубчик чеснока пропустите через пресс. Сварите яйца, картофель, морковь, и остудите.

Шаг 1

На раскаленной сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кабачок в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Нарежьте охлажденную курицу кубиком, а картофель, яйца и морковь кубиком покрупнее.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте майонез, перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте оливье с кабачками, немного притрусите тертым сыром и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении