Рассольник с квашеной капустой

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник — это безусловно русское национальное блюдо, которое готовилось начиная с 15 века, и в те времена имело название «калья». Это был сытный, горячий суп из мясных субпродуктов, в который обязательно добавляли огуречный или любой другой рассол, картофель и крупу. Крестьяне согревались им в лютые морозы и очень любили за легкий слабокислый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,2кКал
Белки8,23грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус защищающий организм от свободных радикалов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите куриный бульон. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупным кубиком. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

В бульон положите картофель нарезанный кубиком.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук с морковью, добавив растительное масло, в течение 5-6 минут. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы, квашенную капусту и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

В кастрюлю к картофелю отправьте перловую крупу, лавровый лист, и посолите. Добавьте поджаренные лук и морковь в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, и томите на минимальном огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник с квашеной капустой, присыпав сверху нарезанным укропом, а в центре расположите столовую ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении