22 декабря 2021
Вкусный рассольник с фрикадельками и чечевицей

Вкусный рассольник с фрикадельками и чечевицей

Считается, что слово «фрикаделька» пошло из древнего испанского слова fricadele. В переводе оно означает шарики маленьких размеров, которые сформированы из мясного и рыбного фарша. Чечевица — это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом. Самым распространенным блюдом из чечевицы является рассольник. Сочетание разных продуктов — чечевицы, куриного мяса, овощей, делает рассольник сытным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории34,94кКал
Белки3,35грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фрикаделек используйте индюшачье филе. Овощи обжаривайте на оливковом масле. Добавьте соленые огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи, куриное филе помойте в воде и удалите лишний жир, нарежьте ножом на крупные куски. Филе и лук перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте в миске. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук очистить и мелко нарежьте ножом. Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Чечевицу хорошо промойте под водой. Картофель очистите от кожуры, нарежьте произвольно. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю вылейте воду, доведите ее до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и опустите в кипяток. Когда появиться белая пена уберите ее. Добавьте в рассольник картофель и чечевицу.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь и добавьте в рассольник. Маринованные огурцы тоже добавьте в суп. Посолите по вкусу и варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Рассольник с фрикадельками и чечевицей налейте в глубокую тарелку, добавьте сметану и украсьте укропом. Подавайте с черным хлебом или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении