4 ноября 2021
Рассольник с кроликом

Рассольник с кроликом

Рассольник считается исконно русским блюдом, но не многие знают, что «рассольником» на Руси называли пироги с курицей, яйцами и различными крупами замешанные на рассоле. Согласно личным записям Николая Гоголя, свежевыпеченный рассольник с яйцом и мясом перепела был любимым блюдом писателя. А суп на основе многочисленных рассолов с мясом или рыбой, картофелем и овощами, в те времена назывался «калья».
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории127,1кКал
Белки10,9грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
600 г
300 г
20 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус улучшающий эластичность кровеносных сосудов и добавьте оливковое масло, взамен растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика вымойте и положите в кастрюлю. Перловую крупу отварите заранее. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель и лук нарежьте кубиком, а морковь и огурцы соломкой.

Шаг 1

Залейте мясо кролика 3 литрами воды и поставьте кастрюлю на огонь. Варите крольчатину на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2

На сковороде с маслом слегка пассируйте лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите еще 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте лук с морковью, йогурт, огурцы, специи и соль и томите рассольник еще 30 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких порционных тарелках сверху притрусив мелконарезанным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении