Теплая фунчоза со свининой и грибами

Теплая фунчоза со свининой и грибами

Фунчоза — это блюдо корейской, японской, китайской и других кухонь Азии, которое готовится из стеклянной лапши. Фунчоза подается как в холодном, так и в горячем виде. В ее составе много витаминов и минералов. Фунчоза подходит аллергикам, так как она не содержит глютен и белок. В приготовленном виде имеет низкую калорийность, поэтому ее часто используют при диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,04кКал
Белки7,94грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 г
300 г
150 г
3 зубчик = 15 г
150 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо рафинированного сахара кокосовый. Кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс, в его составе содержатся витамины группы B, аминокислоты, микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук, морковь и шампиньоны. Почистите морковь от кожуры и лук от шелухи. У шампиньонов почистите шляпки.

Шаг 1

Положите фунчозу в кастрюлю и залейте ее горячей водой примерно на 8 – 12 минут. Ориентируйтесь на информацию на упаковке.

Шаг 2

Свинину нарежьте на кусочки. В глубокой тарелке замаринуйте мясо в соевом соусе и сахаре. Оставьте на 5-7 минут. Обжарьте замаринованное мясо до румяной корочки.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте соломкой. Добавьте к мясу. Чтобы не было слез при нарезке лука, разрежьте его пополам и замочите на 15 минут в холодной воде.

Шаг 4

Шампиньоны порежьте пластинами. Отправьте к мясу и овощам. Обжаривайте мясо с овощами в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду фунчозу. Полейте соевым соусом. Добавьте чеснок и кунжут. Поперчите и хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Разложите фунчозу по красивым тарелкам. Украсьте ее любимыми овощами. Фунчоза отлично сочетается с соусом с приправами из перца, моркови, лука, редьки и чеснока. При желании посыпьте сверху зеленью. Подавайте блюдо в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении