5 апреля 2021
Спагетти с тушеной свининой и сухим базиликом

Спагетти с тушеной свининой и сухим базиликом

Спагетти с тушеной свининой и сухим базиликом это питательное итальянское блюдо, котором можно накормить всю семью. Свинина и спагетти делает блюдо невероятно сытным. Соус, состоящий из майонеза, черного молотого перца, хмели-сунели, сушеного базилика, приправы к мясу придает блюду пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории315,1кКал
Белки9,77грамм
Жиры22грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
600 г
100 г
226 г
1 шт. = 15 г
150 г
3 зубчик = 15 г
200 г
 по вкусу
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим и полезным, положите немного меньше специй, майонез замените на сметану с низким процентом жирности, а свинину замените на куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски средней величины. Добавьте мясо в сковородку, обжарьте на разогретом оливковом масле 5 минут.

Шаг 2

Помидор и сладкий перец нарежьте кусочками средней величины, перец чили нарежьте мелкими колечками. Добавьте в сковородку к мясу.

Шаг 3

Далее, в сковородку добавьте майонез, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик, приправу к мясу, соль по вкусу, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешайте, налейте в сковородку немного кипяченой воды и тушите свинину 30 минут.

Шаг 4

Отдельно в кастрюле отварите спагетти в течение 7 минут. Переложите готовые спагетти в сковородку, присыпьте сверху сыром, натертым на терке. Перемешайте и тушите еще в течение 5-7 минут. Блюдо готово, подавайте горячим на стол.

произвести впечатление

Спагетти с тушеной свинины и сухим базиликом подайте в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию салат из свежих овощей с растительным маслом, либо сделайте нарезку из овощей, выложите ее на плоскую тарелку и употребляйте вприкуску с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении