28 мая 2021
Быстрый зеленый салат с овощами, авокадо и семечками

Быстрый зеленый салат с овощами, авокадо и семечками

Зеленый салат с овощами, авокадо и семечками прекрасное блюдо для легкого летнего дня или же для уютного вечера. По этому рецепту салат получается особо вкусным и сытным. Особенно этот салат рекомендуют тем, кто на диете. В салате содержится большое количество клетчатки, благодаря овощам. Правильное питание современного человека невозможно представить без овощей, которые обеспечивают витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории145,93кКал
Белки2,42грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось тыквенного масло, советую заменить его на кунжутное или же льняное масло. Эти масла также очень полезны для организма и не изменят вкус салата, а наоборот придадут ему особый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками. Нарежьте крупно помидоры, огурцы и сладкий перец. Всю зелень мелко нарежьте. Пекинскую капусту и шпинат нарежьте не слишком крупно. Маслины и оливки нарежьте кольцами.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску для салата. Добавьте в нее авокадо, помидоры, всю зелень, сладкий перец, оливки и маслины. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата. Для этого смешайте все масла, соль, перец и сок половины лимона. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте. Затем посыпьте семечками.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточками мяты или базилика. По желанию натрите сверху на крупной терке сыр пармезан. Также нарежьте помидор черри и положите рядом с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении