28 июня 2021
Запеченные куриные голени с картофелем и цветной капустой

Запеченные куриные голени с картофелем и цветной капустой

Куриные голени с картофелем и цветной капустой невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Маринад для курицы сделан из соевого соуса, меда, чеснока, горчицы и растительного масла. Он делают ее особенно нежной, ароматной и изысканный. Также куриные бедра очень полезны. Употребление в пищу куриных бедер гарантирует ощущение сытости на долгое время без добавления лишних килограммов, поскольку куриные бедра имеют низкую калорийность по сравнению с другими видами мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории113,18кКал
Белки5,77грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1920 г
500 г
80 г
8 г
2 ст. л. = 56 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если под рукой не оказалось горчицы, то ее можно заменить соусом терияки. Вкус традиционного соуса терияки далек от горчицы, но добавляя его к мясу, блюдо не только не потеряет интересные нотки, но и приобретет новые. Для остроты добавьте немного острых приправ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные голени и просушите. Промойте и почистите картошку, нарежьте кружочками. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Нарежьте мелко зелень. Разогрейте духовку до 250 ℃.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, положите в нее куриные голени. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и растительное масло. Отправьте в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 2

Подготовьте противень, смажьте его растительным масло. Разложите половину картошки в один слой, посолите и выложите сверху лук. Затем добавьте оставшийся картофель.

Шаг 3

Добавьте сверху цветную капусту и положите куриные голени. Посыпьте сверху половину зелени. Отправьте в духовку, разогретую до 250 ℃ на 25 минут. Затем выньте, переверните голени, посыпьте оставшейся зеленью и выпекайте еще 25 минут.

произвести впечатление

Приготовьте к куриным голеням сливочно-чесночный соус. С ним блюдо будет еще вкуснее. Также сделайте овощной салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, спасибо за бдительность, исправили ошибочку! 🙂
23.05.22 в 13:41
Галина Т.
Я вижу на фото цветную капусту,а не брокколи.
16.05.22 в 07:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении