Итальянские спагетти с базиликом и пармезаном

Итальянские спагетти с базиликом и пармезаном

Итальянские спагетти с базиликом и пармезаном — легкое, но в то же время, сытное и полноценное блюдо. У спагетти очень нежный вкус, а их приготовление не занимает много времени, поэтому это блюдо отлично подойдет на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,88кКал
Белки7,9грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
500 г
50 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 85 г
260 г
130 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
800 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе спагетти обратите внимание на состав пасты. Если спагетти сделано из семолины - это внутренняя часть зерна твердого сорта пшеницы, оно не наносит вред организму и является низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности и переложите в отдельную миску. Очистите морковь и лук, промойте хорошо под проточной водой овощи.

Шаг 1

Фарш посолите и поперчите смесью перцев и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Нарежьте мелко репчатый лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Протушите овощи на медленном огне до прозрачности лука с добавлением оливкового масла.

Шаг 2

Соедините готовый фарш с овощами, влейте вино и протушите до испарения алкоголя. После добавьте консервированные помидоры и томатную пасту, протушите несколько минут, затем положите сушенный базилик и орегано. Выложите фарш в отдельную тарелку.

произвести впечатление

Оригинальная подача этого блюда может заключаться в том, что фарш и зажарку можно подавать не вместе, а в отдельных тарелках, тогда это будет смотреться более эстетично. Также можно посыпать тертым сыром или же украсить листочками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении