Домашний суп с сыром, брокколи и сливками

Домашний суп с сыром, брокколи и сливками

Суп с сыром, брокколи и сливками — это блюдо необычное и очень интересное по вкусу. Сочетание в супе двух видов сыра, сливок и различных овощей делает суп наваристым, сливочным и невероятно нежным на вкус. Этот суп готовится на курином бульоне, а он, как известно, очень полезен. Горячий куриный бульон — это концентрат полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на нервную систему, регулирующих сердечную деятельность и укрепляющих иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,76кКал
Белки5,42грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если под рукой не оказалось молотого кумина, то его можно заменить тмином. Они похожи по внешнему виду и вкусу, хотя тмин имеет более сильный и острый вкус. Также кумин можно заменить молотым кориандром, но он может немного изменить вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, перец, картофель и чеснок. Нарежьте соломкой лук и перец. Чеснок мелко нарежьте, а картофель нарежьте на 4 части. Очистите от семян перец чили и мелко нарежьте. Разделите брокколи на соцветия. Натрите весь сыр на терке.

Шаг 1

Подготовьте глубокий казан и растопите в нем сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте болгарский перец, лук, перец чили и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости.

Шаг 2

Потом добавьте картофель, кумин и тушите в течении 5 минут. Налейте куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите 25 минут.

Шаг 3

В миску добавьте муку, молоко и сливки, хорошо перемешайте. Влейте массу в казан и варите на среднем огне 5 минут до густоты. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр. Варите до расплавления сыра 5 минут. Добавьте в казан соцветия брокколи и варите 4 минуты до мягкого состояния.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп нарезанной зеленью. Подавайте вместе с кусочками краковской колбасы, а также с белым либо ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении