Аппетитная фунчоза с шампиньонами и свининой

Аппетитная фунчоза с шампиньонами и свининой

Фунчоза в Азии знаменита тем, что идеально подходит к любому блюду. Ее используют как универсальный компонент салатов, гарниров или супов. Наиболее разнообразно фунчоза раскрывается при приготовлении вторых блюд, когда в соусе соединяются мясо, овощи и рисовая лапша.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,24кКал
Белки7,8грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы14,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
600 г
300 г
6 ст. л. = 90 г
80 г
1 пучок = 30 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 24 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 102 г
4 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 33 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла можете использовать оливковое или кукурузное масло. Свинину лучше возьмите нежирную, например, корейку. Вместо томатной пасты можно натереть спелый помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Промойте и очистите от кожуры морковь. Лук и чеснок освободите от шелухи. Сполосните шампиньоны и шпинат.

Шаг 1

Запарьте фунчозу. Для этого поместите ее в кастрюлю и залейте ее 400 мл горячей воды. Оставьте под крышкой на 10 минут и откиньте на дуршлаг. Мясо порежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее готовилось. Переложите нарезанное мясо в глубокую тарелку и добавьте к нему половину кунжутного масла и коричневого сахара, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте, затем маринуйте под крышкой около 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде в двух столовых ложках разогретого подсолнечного масла. Лучше жарить мясо в один слой, но если вам этого не позволяет размер сковороды, разделите обжарку на несколько раз. На сильном огне готовьте мясо до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Натрите морковь на терке для корейской морковки, а репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Мясо, после обжарки, переложите в тарелку, а в сковороду добавьте оставшуюся порцию подсолнечного масла. Порежьте грибы небольшими кусочками произвольной формы. Обжарьте на сковороде лук и морковь с шампиньонами. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту и обжарьте на сильном огне несколько минут.

Шаг 4

В сковороду на овощи добавьте шпинат и добавьте 200 мл воды. Накройте крышку и уже на среднем огне тушите овощи около 5 минут. Если вам кажется, что шпината слишком много – не переживайте, он очень сильно сжимается при нагревании. Приготовьте соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке или тарелочке оставшийся коричневый сахар, черный молотый перец, оставшийся соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5

Когда шпинат и грибы сильно уменьшатся в размере, выпустив сок, а овощи станут мягкими, добавьте к ним фунчозу, а сверху полейте все приготовленным соусом. Тушите под крышкой еще 3 минуты.
Чтобы фунчозу было удобнее есть, можете порезать ее ножницами перед добавлением в сковороду.

Шаг 6

К хорошо притушенным овощам и рисовой лапше добавьте мясо, влейте все остатки кунжутного масла и тщательно перемешайте. Присыпьте блюдо кунжутом, и выключайте огонь.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу с шампиньонами и свининой на красивой тарелке, украшенную веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении