11 июня 2021
Ароматный грибной суп с сельдереем и галушками

Ароматный грибной суп с сельдереем и галушками

Грибной суп наполнит ваш дом сказочными ароматами леса, окутает теплом и уютом, чего особенно сильно не хватает в конце осени и зимой. Волшебный вкус и неповторимый аромат согреют вас и ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории115,42кКал
Белки3,07грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 г
350 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 500 г
100 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенным в отсутствии химических примесей и ГМО. Соль по возможности замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и грибы под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Лук очистите от шелухи. Картофель, морковь и корни сельдерея с петрушкой почистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте тесто для галушек. Для этого в просеянную муку добавьте соль, яйцо и воду. Размешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться как густая сметана.

Шаг 2

Сухие грибы замочите в холодной воде и поставьте на огонь. Их следует варить от 30 минут до часа. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли. Бульон процедите, а грибы порежьте на дольки поменьше.

Шаг 3

Порежьте лук, морковь и оба корня тонкой соломкой и недолго пассируйте на сливочном масле.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками. Процеженный бульон поставьте снова на огонь. Как только закипит, добавьте в него картофель и обжаренные коренья с морковью и луком. Свежие грибы порежьте дольками и, вместе с отварными грибами также обжарьте на сливочном масле.

Шаг 5

В кипящий суп добавьте галушки. Для этого набирайте тесто чайной ложечкой и окунайте в бульон. Продолжайте, пока не добавите все тесто. Галушки сразу же всплывают на поверхность.

Шаг 6

Сразу же после галушек к супу добавьте грибы, влейте сливки и присыпьте все зеленью. Посолите и поперчите суп. Дождитесь, когда грибной суп с галушками снова закипит и выключайте нагрев.

произвести впечатление

Подавайте суп в красивой тарелке, украсив листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении