14 октября 2021
Легкие голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами

Легкие голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами

Голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами — это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Эти голубцы отличаются от других их начинкой. Они состоят из семги, анчоусов, овощей, лимона и зелени. Также филе семги очень полезно для организма. Жирность семги делает ее такой полезной, потому что для нормального функционирования организму все еще нужны жиры. Семга содержит много легкоусвояемых белков, которые необходимы для роста и развития.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории128,36кКал
Белки9,81грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
40 шт. = 280 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
224 г
200 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
50 г
50 г
150 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белое сухое вино в этом рецепте можно заменить на винный уксус, томатный сок или же на виноградный сок. Если не употребляете алкоголь ни в каком виде, то это будет хорошей заменой в этом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и нарежьте крупными кусками. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелко укроп. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте сладкий перец мелкими кубиками, тоже самое проделайте с помидором. Выдавите сок с лимона и снимите цедру. Очистите и нарежьте мелко острый перец. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокой миске соедините половину оливкового масла, лук, чеснок, укроп, лимонный сок и цедру лимона. Посолите, поперчите и перемешайте. Положите рыбу в получившуюся массу. Перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, добавьте сливочное масло и растопите. Положите анчоусы и обжарьте, пока не распадутся. Затем обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня. Достаньте рыбу из маринада, но не выкидывайте сам маринад.

Шаг 3

Смажьте рыбу содержимым из сковороды. К маринаду добавьте оба вида перца и помидор. Перемешайте. Уложите листья винограда внахлест по 9 шт., формируя квадрат. Выложите на листья кусочек рыбы, сверху добавьте овощи.

Шаг 4

Сверните конверт в виде голубцов. Проделайте тоже самое со всеми листьями, рыбой и овощами. Положите все в форму и полейте вином и оливковым маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Дайте блюду немного остыть и разрежьте пополам. Подавайте блюдо вместе со сметаной или другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении