3 июля 2022
Кускус по-мароккански

Кускус по-мароккански

Кускус по-мароккански получается вкусным, сытным, ярким и очень аппетитным. Он подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Кускус является одним из самых популярных блюд в арабских странах. Готовится он очень просто и быстро, при этом прекрасно сочетается с овощами, мясом, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. А вместо того, чтобы подбирать нужные специи по-отдельности, можно приобрести готовую пряную смесь.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,85кКал
Белки6,49грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

10 шт. = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кускус по-мароккански полезнее, выбирайте оливковое масло для обжарки овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при необходимости разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук и чеснок почистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Морковь помойте, почистите. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, вместе с морковью нарежьте соломкой. Воду вскипятите.

Шаг 1

Приготовьте кускус. Крупу залейте кипятком, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте курицу с овощами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне чеснок полминуты, затем добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте курицу, перемешайте и жарьте 10 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Добавьте в сковороду помидор, сладкий перец, соль, паприку, красный перец, зиру, карри, куркуму, имбирь. Еще раз все тщательно перемешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите на блюдо кускус, сверху положите курицу с овощами. Подавайте кускус по-мароккански, украсив порцию маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
думаю вкусно, надо приготовить
03.07.22 в 21:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении