10 ноября 2021
Лососевые стейки с грибами и овощами

Лососевые стейки с грибами и овощами

Любителям рыбы однозначно придется по душе лосось обжаренный с грибами и овощами. Мясо лосося наполнено огромным количеством полезных веществ: витамин А, В, D, жирные кислоты. Потребление лосося снижает кровяное давление и уровень холестерина. Помимо своей пользы, блюдо насыщено прекрасным вкусом и не сложно в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории104,12кКал
Белки6,93грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
8 шт. = 256 г
8 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените готовый молотый перец измельченным самостоятельно. В виде горошка он лучше сохраняет полезные эфирные масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лососевые стейки, овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Стейки посолите и посыпьте перцем. Зелень порубите ножом.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками, грибы разрежьте пополам. На сухой сковороде гриль обжарьте с обеих сторон нарезанные кабачки, баклажаны и грибы. Жарьте не долго, по несколько минут каждую сторону, овощи должны остаться хрустящими. Помидоры черри обжарьте целиком с двух сторон, половинку лука тоже обжарьте целиком. Лососевые стейки жарьте по 2 — 3 минуты с каждой стороны, они должны остаться розовыми, не слишком поджаренными.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам, лук нашинкуйте тонкими ломтиками. В салатницу сложите овощи и грибы, добавьте зелень, посолите и поперчите. Налейте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи промариновались.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. На половину тарелки выложите овощи, а рядом стейк, украсьте листиками петрушки. Жареные овощи и рыба сохранили свой естественный цвет и на белоснежной тарелке будут выглядеть очень живописно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении