Праздничный оливье с раковыми шейками

Праздничный оливье с раковыми шейками

Оливье — один из самых популярных в России салатов, который подается на праздники, хотя происхождение его названия вовсе не российское, салат назван в честь Люсьена Оливье — французского ресторатора, руководившего рестораном «Эрмитаж» в Москве. Классический рецепт оливье считается утерянным. На данный момент существует огромное множество необычных вариаций салата. Приготовим одну из них.
Калории 152,36 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 10,08 грамм
Углеводы 6,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 1 г
3 ч. л. = 15 г
15 шт. = 60 г
200 г
15 шт. = 195 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом. Чтобы вкус салата оставался пикантным, добавьте к йогурту 2 ст.л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Помойте овощи и зелень. Куриное филе промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности (доведите воду до кипения, после закипания варите еще 20 минут).

Шаг 1

Отварите картофель «в мундире», остудите его и почистите. Сварите яйца вкрутую, для этого налейте в кастрюлю воду, опустите туда яйца, доведите до кипения и варите еще 8-10 минут. Достаньте готовые яйца, отпустите в холодную воду, после остывания яиц почистите их. Готовое куриное филе, отваренный картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте огурцы и зеленый лук.

Шаг 2

Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Если Вы используете оливки с косточками, удалите их, также удалите косточки из каперсов, разрежьте оливки на две части. Добавьте оливки и каперсы к остальным ингредиентам, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Охладите в течение 1-2 часов.

Шаг 3

Охлажденный салат разложите по тарелкам. Очистите раковые шейки (можете это сделать с помощью ножниц). Украсьте салат раковыми шейками.

произвести впечатление

Возьмите красивые тарелки с плоским дном. Дно накройте листьями салата или капусты, аккуратной башенкой выложите салат и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении