23 декабря 2021
Праздничный оливье с раковыми шейками

Праздничный оливье с раковыми шейками

Оливье — один из самых популярных в России салатов, который подается на праздники, хотя происхождение его названия вовсе не российское, салат назван в честь Люсьена Оливье — французского ресторатора, руководившего рестораном «Эрмитаж» в Москве. Классический рецепт оливье считается утерянным. На данный момент существует огромное множество необычных вариаций салата. Приготовим одну из них.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории152,36кКал
Белки7,63грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 1 г
3 ч. л. = 15 г
15 шт. = 60 г
200 г
15 шт. = 195 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом. Чтобы вкус салата оставался пикантным, добавьте к йогурту 2 ст.л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Помойте овощи и зелень. Куриное филе промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности (доведите воду до кипения, после закипания варите еще 20 минут).

Шаг 1

Отварите картофель «в мундире», остудите его и почистите. Сварите яйца вкрутую, для этого налейте в кастрюлю воду, опустите туда яйца, доведите до кипения и варите еще 8-10 минут. Достаньте готовые яйца, отпустите в холодную воду, после остывания яиц почистите их. Готовое куриное филе, отваренный картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте огурцы и зеленый лук.

Шаг 2

Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Если Вы используете оливки с косточками, удалите их, также удалите косточки из каперсов, разрежьте оливки на две части. Добавьте оливки и каперсы к остальным ингредиентам, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Охладите в течение 1-2 часов.

Шаг 3

Охлажденный салат разложите по тарелкам. Очистите раковые шейки (можете это сделать с помощью ножниц). Украсьте салат раковыми шейками.

произвести впечатление

Возьмите красивые тарелки с плоским дном. Дно накройте листьями салата или капусты, аккуратной башенкой выложите салат и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении