Домашняя лазанья с грибами и куриным филе

Домашняя лазанья с грибами и куриным филе

Впервые лазанью испекли, в окрестностях города Болонья. Изначально ее ставили печь в специальной сковороде без ручки. А представляла она собой несколько слоев тонкого теста с начинкой из рагу и сыра пармезан. Гурманы добавляли в лазанью соусы В саму пасту иногда добавляли растертый шпинат. На сегодняшний день лазанья — хит итальянской кухни. Основу ее составляет тесто из твердых сортов пшеницы, которое сначала высушивается, а затем варится или запекается и выкладывается слоями, с разными начинками из мясного фарша, овощей, грибов с добавлением соуса бешамель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,69кКал
Белки8,61грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сухих листов лазаньи возьмите листы лаваша. Для соуса: молоко, сметана и томатная паста, кукурузный крахмал. Добавьте филе индейки. Грибы можно использовать любые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, шампиньоны помойте в воде и нарежьте мелко ножом, куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Помидоры очистите от кожи, опустите их в кипяток на пару минут и измельчите в блендере. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка обжарьте. Затем влейте молоко, посолите, поперчите, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех и все перемешайте. Зелень петрушки помойте в воде и мелко нарежьте ножом, смешайте с помидорами.

Шаг 1

В сковороду добавьте лук, затем добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 15 минут.

Шаг 2

В форму для запекания (размером 17×25 см высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложите начинку из грибов и куриного филе, затем часть соуса бешамель – листы лазаньи – начинка из грибов и филе – соус бешамель – листы лазаньи – помидоры с зеленью. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180°С. Через 20 минут лазанью посыпьте сыром и запекайте 25 минут.

произвести впечатление

Подайте лазанью, разрезав ее на порционные куски. Возьмите большую тарелку, нагрейте ее, так лазанья дольше останется горячей. Положите на тарелку порцию лазанью, сверху полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении