7 августа 2021
Запеченная свиная лопатка в рукаве с овощами

Запеченная свиная лопатка в рукаве с овощами

Запеченная свиная лопатка с овощами понравится всем любителям сочных и ароматных мясных блюд. Мясо в этом рецепте подается с болгарским перцем и яблоками. Соус из горчицы, лимона и специй идеально дополняет мясу, так как оно получается очень мягким и сочным благодаря ему.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории221,81кКал
Белки13,15грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.3 кг = 2300 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и сытным, по желанию под мясо выложите “подушку” из кусочков картофеля и лука. Они пропитают соки мяса и станут хорошим гарниром к блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку промойте тщательно под проточной водой и обмакните ее бумажной салфеткой. Лимон вымойте и выдавите весь сок, процедив его через сито. В рецепте понадобится только сок. Яблоко и болгарский перец помойте, нарежьте яблоко дольками, а перец - средними полосками. Духовку заранее разогрейте до 180°.

Шаг 1

Мясо по всей поверхности проткните ножом и натрите солью с водкой, проколотые места нашпигуйте кусочками чеснока. Мясо оставьте для маринования на 30 минут под пленкой.

Шаг 2

Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте в отдельной пиале горчицу, сок лимона, сахар, сухие специи: базилик, кари и паприка. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Далее смажьте свиную лопатку равномерным соусом. Выложите мясо в рукав для запекания, сверху овощи и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте. После этого рукав с мясом поставьте в разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 180° 1 час, затем отключите духовку и дайте мясу отстояться и слегка остыть 15 минут. После чего готовое мясо подавайте на стол с овощами и зеленью.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать мясо, возьмите порционные тарелки прямоугольной формы. Аккуратно выложите овощи и сбоку кусочки мяса, полейте все оставшимся соусом в рукаве от овощей. По желанию приготовьте к блюду свежий салат, заправленный оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении